人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シェフ工藤の日常のひとりごとをUPしています。


by kentaro_kudo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

冬の味覚!

冬の味覚!_b0011672_1714452.jpg

冬の味覚!_b0011672_1714446.jpg

今年1番のおすすめ!
石巻の殻牡蠣、『浜一』
三陸から届くこの牡蠣は、他に類をみない程濃厚な味わい。海の旨味がぎっしり詰まってます。
牡蠣好きの方、ぜひ一度お試しください。牡蠣は育つ環境の違いで多種多様な味わいを堪能できます。
冬の真牡蠣で、僕の一番好きな牡蠣です。


そして、お待たせしました。
活、ズワイ蟹のバベッティー!
抜群の鮮度のズワイ蟹の味噌とフレッシュトマトでソースを作り、香ばしく焼きあげた蟹つめをのせて、冬の恒例のパスタの登場です。
蟹好きの僕には、いくら蟹に手を挟まれようと(かなり痛いんです。)これだけは外せません。
味も食べ応えも充分に味わえます。どうぞ、食べ逃しなく!
産地の天候状況で入荷しないときもあります。そんなときはごめんなさい。
by kentaro_kudo | 2004-11-05 17:14